您现在的位置:首页 ->校庆动态

暨南勤助人返校共话勤助“家”文化 捐资设立“勤天励志金”

发布于:2016-11-21    浏览量:754    


11月19日下午,为庆母校百十年华诞,暨南大学勤工助学管委会历届主任层返校共话勤助“家”文化暨勤天励志金颁发仪式在学生活动中心举行。活动适逢暨南大学建校110周年,勤助管委会成立17年之际,由暨南大学学生处学生资助管理中心与暨南大学勤工助学管理委员会同事会共同主办,暨南大学勤工助学管理委员会承办。旨在加强暨南勤助人的联系,传承勤助的“家”文化,共话暨南勤助的美好明天。

副校长饶敏,学生处处长区向丽,学生处副处长李玉平、徐岗,勤助创始人及首届主任林振华、吴庆球等200余名勤助校友,现任勤助管委会师生共60余人出席了本次活动。

(校领导、老师、受助学生与勤助校友代表合影)

饶敏在致辞中指出,本次活动的意义非凡,是暨南勤助人对母校110周年的最好献礼,也让在校师生感到骄傲自豪,从中可以看到暨南勤助人的传承与感恩。她代表学校党政领导向各位校友送上问候与感谢,并回忆了勤助17年的蜕变,肯定了今日勤助的成就,代表学校为勤助人送上祝福,对在校勤助人提出了殷切的希望。

李玉平肯定了勤助管委会多种独具特色的品牌活动和“家”文化的传统,对勤助管委会经过17年的发展成为可提供2000余岗位的最大学生组织表示祝贺,对历届勤助人勇于开拓克服困难以及饮水思源的精神表示赞赏,希望勤助人继续保持优良传统为学校和社会做出更多贡献。

吴庆球在发言中回忆了勤助创始的不易与艰辛,感谢学校对勤助工作的大力支持,以及历届勤助人的辛勤付出,希望在未来的日子里勤助人能够不负期望,让勤助工作再创辉煌。

勤助校友们为了表达对母校的感恩之心,以勤工助学管委会同事会名义首次设立“勤天励志金”,旨在奖励在校品学兼优的勤助学生,激励他们更好地完成岗位职责,为服务校园做出勤助人应有的贡献。本次见面会共向15位同学发放30000元励志金,希望在校勤助人以此为励,不负勤助校友的期望,将勤助工作发扬光大。

(勤助校友代表颁发励志金)

(学生处 彭德镔)

责编:李伟苗