您现在的位置:首页 ->世界暨南人
  • 李健

    北京好望角视真科技有限公司总经理


    暨南大学校友

  • 李健简介
    李健,新加坡移民,北京好望角视真科技有限公司总经理。1983年入读暨南大学电子计算机应用专业,1987年回到香港工作。1989年到北京工作至今。
  • 人物采访

    李健:不仅是学历,我在暨大得到了真正该学的东西

    暨南大学作为华侨最高学府,在海外华侨心目中一直占有独特地位。李健的父亲是新加坡华侨,母亲是印尼华侨,家里是三代华侨。“1978年复办后的暨大师资雄厚,有着非常辉煌的过去,体育方面非常强,我很向往”。

    1983年,李健从香港来到暨大念书,“暨大有很多优良的传统,重实干,学风非常不错,我一直在非常认真地学习。我在暨大得到的不仅是学历,还学习到了真正该学的东西”。

    1989年毕业后,李健北上创业,一直在北京工作至今。“二十多年来一直在做自己的公司,过程很艰辛,但我还是看到了希望”。李健目前所在北京好望角视真科技有限公司专门研发基于网络的视频流管理软件及相关应用服务器产品,这些产品应用于网真视频会议、高清视频转播、高清示教、安全监控、远程监视和可视化协同工作,提供给上百家大型医疗机构,IBM,企业办公室,智能化建筑等等,走在行业的前列。

    移民回到祖国几十年,李健看到了国家的不足,也见证国内经济社会的蓬勃发展。“我父母上一代见证中国华侨沧桑的经历,我今天现在所处的是几百年来几代华侨拼搏过的最好的时间,也是几百年来最兴旺的一代,我能参与祖国建设,见证祖国发展,感受非常强烈”。

    (文/校庆新闻中心志愿者 吴瑕 图/南方日报 万稳龙)