您现在的位置:首页 ->校庆动态

珠海校区举行暨大建校110周年暨在珠海办学18周年纪念活动

发布于:2016-11-21    浏览量:1010    


    11月19日,正值我校110周年华诞之际,我校秉持“隆重热烈、俭朴务实、办出特色”的原则,以“逐梦高水平·暨情创未来”为主题举办一系列校友联谊和学术交流活动。作为我校“一体两翼”发展战略重要组成部分的珠海校区,也同时迎来学校在珠海办学18周年的喜庆之日,举办了暨南大学建校110周年暨在珠海办学18周年纪念大会及相关庆祝活动。

(纪念大会现场)

珠海校区举办暨大建校110周年纪念大会  18年培养1万多名高素质人才

    当天下午,暨南大学建校110周年暨在珠海办学18周年纪念大会正式开始。我校副校长刘洁生、党委副书记夏泉,珠海市政府各级领导、社会各界嘉宾、海内外校友和校区师生员工出席大会,共贺暨南大学建校110周年暨在珠海办学18周年。

    受胡军校长委托,刘洁生为大会致辞。他回顾了学校110年来的风雨历程和在珠海办学18年来的发展历程,并介绍了学校和校区近年来的发展情况及取得的骄人成绩。他说,经过18年的辛勤耕耘,珠海校区办学实力大幅提升,形成了鲜明的办学特色,正朝着“国际化、特色化、创新型”的发展方向迈出了坚实步伐。珠海校区决心以110周年校庆为契机,继往开来,坚持改革创新,坚持“侨校+名校”的发展战略,紧紧围绕立德树人这一根本任务与服务国家、广东省和珠海市创新驱动战略需求,全面实施“310”计划,着力打造品牌与资源一体化、体制与机制创新化、学科结构差异化的异地大校区发展模式,为建设具有一流办学水平的国际化、特色化和创新型的现代化校区而努力奋斗。

    珠海市教育局局长钟以俊在致辞中向我校全体师生员工和海内外校友表示热烈的祝贺。他表示,暨南大学扎根珠海办学、励精图治,始终把服务珠海经济社会发展作为重要的价值导向,主动面向社会服务,不断提高办学水平。18年来,暨南大学珠海校区在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得了出色的成绩,向海内外输送了1万多名高素质人才,为珠海市的高等教育事业和社会经济建设做出了积极的贡献。

    兄弟院校代表遵义医学院党委副书记、珠海校区党委书记、管委会主任黄华玲,产业界代表珠海金嘉创意谷发展有限公司叶伟轩董事长,我校珠海校区教师代表王香平教授,校友代表2005届国际经济与贸易专业陈焕辉校友和学生代表国际商学院2014级国际经济与贸易专业吴雪妮同学分别发言。

    当天,珠海校区展览馆首次开馆展出,校领导刘洁生、夏泉在校区管委会执行主任李从东、党工委常务副书记王力东的陪同下参观了校区展览馆。展览馆展示了暨南大学110年来的发展历程及在珠海办学18年来在人才队伍建设、学科建设、科研创新、人才培养、社会服务、国际交流等方面所取得的成绩。

(珠海校区校友联谊会为母校赠送礼物)

千余名校友共聚珠海校区 贺母校110周年校庆 

    校庆当日有千余名校友共聚美丽暨南园。珠海校区举办了一系列贴近校友的活动,包括校友与在校师生的座谈会、“百又十年,全新跨越:暨南大学办学成果展”、校友联谊会创新创业与生涯发展论坛、校友亲子互动工作坊、社团嘉年华(文化展)、校友及师生趣味运动会、“校庆杯”篮球赛等,浓浓的校友情让各项活动趣味盎然。

趣味运动会

当晚,暨南大学建校110周年暨在珠海办学18周年纪念晚会在体育馆火热上演。晚会以“暨情创未来·逐梦高水平”为主题,分为《海生明珠》、《翠微焕彩》、《日月同辉》、《五洲欢歌》四个篇章,为大家铺就一幅展现暨南大学辗转变迁、沧桑辉煌的历史画卷。

“假若我是一朵雪花,翩翩地在半空里潇洒,我一定认清我的方向……”暨南大学合唱团带来的《雪花的快乐》为晚会拉开帷幕。舞蹈《灼灼其华》伴着如行云流水般素洁高雅的曲调,紧跟而后的快板却表现了少女们独有的调皮与活泼,舞者轻盈跳跃着,如同桃之精灵一般,整个舞蹈洋溢着青春的气息。

古典舞蹈《且吟春雨》

《翠微焕彩》篇在舞蹈《春秋华韵》中上演,表现了学子们对母校的热爱和协力兴邦的理想;一曲《小幸运》响起,台下观众挥动着闪关灯,形成了满天的繁星,引起多少人对绚丽青春的追忆和遐想;《花样新翻》为在座带来了一场奇妙的创意造型秀;在极具活力的表演之后,《且吟春雨》使人沉浸在曼妙的古典舞蹈当中;校友用自创歌曲《忘了关》表达了暨大学子对母校的爱与眷恋。

《日月同辉》篇随后上演,合奏《黄河颂》的豪迈展现了暨南人的坚忍不拔和自强不息,舞蹈《律动华章》塑造出暨南人历史与现代并进的坚定步伐,展现了祖国走进新时代的辉煌;情景表演《在暨南》生动展现学子在暨大学习生活的那些有趣的事儿,让人想起在暨南的难忘岁月;一首起伏开阔的民乐合奏《弓舞》展示了暨南大学珠海校区这18年来的风雨历程,抒发了暨大人奋发图强的昂扬斗志。

晚会下篇《五洲欢歌》在充满激情的朗诵《我的暨南心》中上演,诵出了暨大学子对母校的爱与眷恋;暨南学子用青春洋溢的街舞《Shiningpassion》为母校送上生日祝福;由中国人民解放军驻澳部队带来的《我是子弹》展现了当代军人的威武,一度把整场晚会推向高潮;最后,晚会在热烈而震撼的舞蹈《大河之舞》中落下帷幕。

(珠海校区)

责编:李伟苗